Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37
килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой - на
завтрак, бутерброд с ветчиной в полдник, мясной борщ и котлеты на обед,
аппетитный бифштекс или куриная грудка - на ужин. На почетном месте в
центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с "нарезочкой":
копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И конечно, какой пикник
без шашлыка? Мясо - часть нашего национального характера, и даже схема
разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. На самом
деле, нас тайно превращают в вегетарианцев. Несколько месяцев по
заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий:
колбасы, тушенки, пельменей... Одновременно репортеры телекомпании
выведывали тайны мясной промышленности... Выпущено: НТВ Оригинальное название: Специальный проект «Мясо. История всероссийского обмана» Год выхода: 2009 Продолжительность: 01:33:14